封を開けたら、畑の香り。
素材の良さが際立つ、素朴な味わいです。
地元の山菜や北海道の魚介を上品な味に仕上げた総菜シリーズ
さんましぐれ(200g)
496円(税込)
SOLD OUT
さんまをワインと特製味噌で甘じょっぱく仕上げたしぐれ煮。生姜の風味でさんまの味を引き立てています。
さんまの蕗巻(200g)
561円(税込)
SOLD OUT
さんまを北海道産蕗で巻いたものを干瓢で結び、やわらかく仕上げました。蕗独特の香りとほろにがさが、さんまと相性が良い薄味煮物です。4本入
紅鮭昆布巻(200g)
626円(税込)
紅鮭とごぼうを北海道産昆布で巻き炊き上げました。ちょっとしたおもてなしやおせち料理、お酒のつまみにも重宝します。4本入
夜高きんちゃく(180g)
496円(税込)
夜高は沼田町のお祭り「夜高あんどん祭り」から名付けました。小揚げの中にごぼう、にんじん、椎茸などをタネにして包み、お出汁で煮込んだ信田煮です。3個入
山海三色巻(200g)
561円(税込)
さんまと蕗を昆布で巻いたものを干瓢で結びました。手間ひまをかけた一品です。お召し上がりの際には食感や香りなどをお楽しみください。4本入
みがき山菜(200g)
561円(税込)
SOLD OUT
脂とうまみが凝縮する水分を抜いた身欠きにしんを使用。竹の子や蕗と甘辛く煮付けた昔ながらの定番の煮付けです。
全 [7] 商品中 [1-7] 商品を表示しています